Marathon du Médoc:victoires de Thierry Guilbaut et Nathalie Vasseur

Des lauriers pour des habitués:Thierry Guilbaut a vécu sa 4e victoire, Nathalie Vasseur son 12e triomphe

L'arrivée de Thierry Guilbaut
Le Français Thierry Guibault a remporté sa 4e victoire consécutive au marathon du Médoc. Le coureur nordiste l'emporte en 2h28'41 devançant David Antoine et l'Anglais Fraser Thompson. Chez les féminines, victoire historique de Nathalie Vasseur qui s'impose pour la 12e fois devant Stéphanie Viaud-Briand en 2h53'41. Un temps chaud et venteux a accompagné la course la plus originale au monde qui avait pour thème de déguisement : « les pays du monde et leurs carnavals" pour fêter son 30e anniversaire. Les coureurs venant de tous les continents, ont pu apprécier un parcours modifié, traversant les célèbres appellations Saint-Julien, Pauillac, Saint-Estèphe et Haut-Médoc, agrémenté de dégustations de grands crus, de spécialités gastronomiques et de 53 orchestres. Et le tout retransmis en direct sur la web tv du marathon.
Le 30e anniversaire du marathon du Médoc a bénéficié de vainqueurs de choix ! Thierry Guilbault, déjà vainqueur en 2011, 2012 et 2013, s'impose encore une fois sans discussion possible. Le coureur cognacais a su maîtriser la fougue du coureur australien, Frazer Thompson dans la 1ère partie du parcours, qui avait été inversé pour la 30e édition. Thierry Guilbault est revenu au train et s'impose en 2h28'41 devant un ancien vainqueur David Antoine (2h36'31). Ce dernier, victime d'une erreur d'aiguillage, réussissait pourtant à doubler Frazer Thompson qui finissait une fois de plus sur le podium en 2h37'26.
Nathalie Vasseur a remporté pour la 12e fois le marathon du Médoc et cela de fort belle manière. La Bretonne qui avait échoué à la 2e place les deux dernières années, s'est imposée à l'issue d'une course maîtrisée. Elle est ainsi revenue sur sa principale rivale Stéphanie Viaud-Briand au 31e km, en gardant un rythme constant. Elle s'impose de nouveau en 2h53'41 devant sa rivale normande Stéphanie Viaud-Briand, 2h58'32 et la girondine Christine Mayonnade, 3h16'37.

Résultats hommes : 1- Thierry Guibault 02:28:41 ; 2- David Antoine 02 :36:31 ; 3- Frazer Thompson 02:37:26 ; 4- Thomas Benichou 02:38:03 ; 5- Eric Agrinier 02:39:24
Résultats femmes : 1- Nathalie Vasseur 02:53:41 ; 2- Viaud Stéphanie 02:58:32 ; 3- Christine Mayonnade 03:16:37 ; 4- Alice Reigner 03:22:03 ; 5- Janine Marello 03:22:31